Kamis, 20 Juni 2019

Nasi Gandul Khas Pati (Jawa Tengah)

nasi gandul khas pati
Bahan :

  • 250 gram daging kerbau, potong kotak
  • 600 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 tangkai serai, dimemarkan
  • 600 gram nasi
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • buah cabai merah
  • 1 cm kencur
  • 1 buah kluwek diambil isinya
  • ¼ sendok teh jintan
  • ¼ sendok teh ketumbar
  • ½ sendok teh merica
  • 1 senodk teh garam
Cara Membuat :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan daging lalu aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang santan dan masak dengan api kecil sampai daging lunak dan kuah agak mengental.
  4. Sajikan dengan nasi putih hangat.

0 komentar:

Posting Komentar