Kamis, 20 Juni 2019

Nasi Krawu

Gambar terkait

Bahan-bahan



5 porsi
  1. 400 gram Daging Sapi
  2. 1500 cc Air
  3. 3 lembar Daun Salam
  4. secukupnya Garam
  5. 2 batang Serai
  6. 3 lembar Daun Jeruk Purut
  7. 250 cc Santan
  8. secukupnya Penyedap Rasa (MSG)
  9. 1 sendok teh Ketumbar Bubuk
  10. 1/2 sendok teh Asam Jawa
  11. 6 siung Bawang Merah
  12. 3 siung Bawang Putih
  13. secukupnya Lengkuas (Laos)
  14. secukupnya Kunyit
  15. 4 butir Kemiri
  16. 2 sendok teh Gula Merah

Langkah

60 menit
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, laos , kunyit, kemiri dan gula merah.
     
     
  2. Rebus daging dengan air, masukkan daun salam, garam, penyedap rasa, ketumbar, asam jawa, serai, daun jeruk purut, bumbu halus hingga empuk. Beri santan, masak sampai menyusut, angkat. 
     
     
  3. selagi panas di suir-suir.
  4. Sajikan dengan nasi putih, sambal petasi terasi dan poyah. 

0 komentar:

Posting Komentar