
Bahan-bahan
5 porsi
- 400 gram Daging Sapi
- 1500 cc Air
- 3 lembar Daun Salam
- secukupnya Garam
- 2 batang Serai
- 3 lembar Daun Jeruk Purut
- 250 cc Santan
- secukupnya Penyedap Rasa (MSG)
- 1 sendok teh Ketumbar Bubuk
- 1/2 sendok teh Asam Jawa
- 6 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- secukupnya Lengkuas (Laos)
- secukupnya Kunyit
- 4 butir Kemiri
- 2 sendok teh Gula Merah
Langkah
60 menit
- Haluskan bawang merah, bawang putih, laos , kunyit, kemiri dan gula merah.
- Rebus daging dengan air, masukkan daun salam, garam, penyedap rasa, ketumbar, asam jawa, serai, daun jeruk purut, bumbu halus hingga empuk. Beri santan, masak sampai menyusut, angkat.
- selagi panas di suir-suir.
- Sajikan dengan nasi putih, sambal petasi terasi dan poyah.
0 komentar:
Posting Komentar