Bahan-bahan
Langkah
Kamis, 20 Juni 2019
Nasi Krawu
21.38
No comments
5 porsi
400 gram Daging Sapi
1500 cc Air
3 lembar Daun Salam
secukupnya Garam
2 batang Serai
3 lembar Daun Jeruk Purut
250 cc Santan
secukupnya Penyedap Rasa (MSG)
1 sendok teh Ketumbar Bubuk
1/2 sendok teh Asam Jawa
6 siung Bawang Merah
3 siung Bawang Putih
secukupnya Lengkuas (Laos)
secukupnya Kunyit
4 butir Kemiri
2 sendok teh Gula Merah
60 menit
Haluskan bawang merah, bawang putih, laos , kunyit, kemiri dan gula merah.
Rebus daging dengan air, masukkan daun salam, garam, penyedap rasa, ketumbar, asam jawa, serai, daun jeruk purut, bumbu halus hingga empuk. Beri santan, masak sampai menyusut, angkat.
selagi panas di suir-suir.
Sajikan dengan nasi putih, sambal petasi terasi dan poyah.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar