- 500 gr daging sapi yg ada lemaknya (tetelan 250 daging 250)
- Bumbu Halus:
- 4 buah kluwek pecahkan ambil bagian dalamnya
- 10 bawang merah
- 2 bawang putih
- 3 kemiri
- Seruas jahe
- Seruas kunyit
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt lada
- 1/2 sdt jinten
- Bumbu pelengkap:
- 2 lembar daunsalam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- Seruas lengkuas
- Kayumanis
- 2 buah kapulaga
- 10 buah cabai rawit utuh
- Gula
- Garam
- Bahan pelengkap:
- Kecambah
- Bawang goreng
- Kerupuk
- Sangrai ketumbar jinten duo bawang jahe kunyit.
- Lalu haluskan bersamaan dgn kluwek.
- Lalu tumis dgn sereh lengkuas salam daun jeruk kayumanis kapulaga.
- Setelah harum tambahkan air sedikit masukan daging aduk2 lalu tambahkan air
- Rebus daging sampai empuk.
- Lalu masukan cabai rawit utuh dan taburan bawang goreng.
- Sajikan dimangkuk dengan kecambah dan kerupuk.
-
-
-
0 komentar:
Posting Komentar