Kamis, 20 Juni 2019

Rawon




Hasil gambar untuk rawon asli jawa timur
 Bahan-bahan


5 porsi

  1. 500 gr daging sapi yg ada lemaknya (tetelan 250 daging 250)
  2. Bumbu Halus:
  3. 4 buah kluwek pecahkan ambil bagian dalamnya
  4. 10 bawang merah
  5. 2 bawang putih
  6. 3 kemiri
  7. Seruas jahe
  8. Seruas kunyit
  9. 1 sdt ketumbar
  10. 1 sdt lada
  11. 1/2 sdt jinten
  12. Bumbu pelengkap:
  13. 2 lembar daunsalam
  14. 2 lembar daun jeruk
  15. 2 batang serai
  16. Seruas lengkuas
  17. Kayumanis
  18. 2 buah kapulaga
  19. 10 buah cabai rawit utuh
  20. Gula
  21. Garam
  22. Bahan pelengkap:
  23. Kecambah
  24. Bawang goreng
  25. Kerupuk

Langkah

60menit
  1. Sangrai ketumbar jinten duo bawang jahe kunyit.
  2. Lalu haluskan bersamaan dgn kluwek.
  3. Lalu tumis dgn sereh lengkuas salam daun jeruk kayumanis kapulaga.
  4. Setelah harum tambahkan air sedikit masukan daging aduk2 lalu tambahkan air
  5. Rebus daging sampai empuk.
  6. Lalu masukan cabai rawit utuh dan taburan bawang goreng.
  7. Sajikan dimangkuk dengan kecambah dan kerupuk.




0 komentar:

Posting Komentar